MP GK Objective Question Answer in Hindi Pdf

MP GK Objective Question Answer in Hindi Pdf – सामान्य ज्ञान जानकारी 

विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य जानकारी  Read Hindi Question Answer MP GK Objective Question Answer in Hindi PDF सामान्य ज्ञान

 Download MP GK Objective Question Answer in Hindi Pdf

1.1992 में मरणोपरांत दिये गये भारत रत्न पुरस्कार को किसके परिवारजनो ने स्वीकार नहीं किया

अ. राजीव गांधी

ब. भीमराव अम्बेडकर

स. सत्यजीत राय

द. सुभाषचन्द्र बोस

Ans-द. सुभाषचन्द्र बोस

2. भारत का संविधान कब से प्रभावशील हुआ

अ. 15 अगस्त 1947

ब . 26 नवम्बर 1949

स. 26 जनवरी 1950

द. 27 मई 1964

Ans-स. 26 जनवरी 1950

3. भारत का राष्ट्रीय कैलेण्डर आधारित है

अ. शक संवत्

ब. विक्रम संवत्

स. गुप्त संवत्

द. इनमें से कोई नहीं

Ans-अ. शक संवत्

4. किसके जन्म दिवस पर शिक्षक दिवस मनाया जाता है

अ. एस. राधाकृष्णन

ब. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

स. लालबहादुर शास्त्री

द. जवाहरलाल नेहरू

Ans-अ. एस. राधाकृष्णन

Mp Gk Quiz In Hindi

5. उड़ीसा की नाट्य पद्धति को कहते हैं’

अ. कत्थक

ब. ओडिसी

स. कुचीपुड़ी

Ans-ब. ओडिसी

द. भरतनाट्यम

6. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ अवस्थित हैं

अ. पेरिस

ब. हेग

स. न्यूयार्क

द. जेनेवा

Ans-ब. हेग

7.सागर में ज्वार भाटा का प्रमुख कारण है

अ चन्द्रमा का गुरुत्वाकर्षण

ब. तेज हवाएं

स. असमान तापमान

द. इनमे से कोई नहीं

Ans-अ चन्द्रमा का गुरुत्वाकर्षण

8. लिंबाराम का नाम किस खेल से संबंधित है

अ. हॉकी

ब. तीरंदाजी

स. 100 मीटर दौड़

द. क्रिकेट

Ans-ब. तीरंदाजी

9. कौनसा पशु विलुप्त हो गया है

अ. चीता

ब. शेर

स. गैंडा

द. इनमें से कोई नहीं

Ans-अ. चीता

10. भरहुत स्तूप कहाँ पर अवस्थित था

अ. छतरपुर

ब. सीधी

स. सतना

द. विदिशा

Ans-स. सतना

11. चावल की खेती के प्राचीनतम प्रमाण कहाँ मिले हैं

अ. चीन

ब. फिलीपीन

स. भारत

द. जापान

Ans-स. भारत

12. पुरी के जगन्नाथजी की प्रतिमा किस वस्तु की बनी है

अ. अष्ट धातु

ब. लकड़ी

स. सोना

द. चांदी

Ans-ब. लकड़ी

13. श्रीनिवास रामानुजन एक लब्ध प्रतिष्ठ

अ. पुरातवेत्ता थे

ब. अधिवक्ता थे

स. गणितज्ञ थे

द. भूतत्वता थे

Ans-स. गणितज्ञ थे

14. अमजद अली खां कौन-सा वाद्य यंत्र बजाते है

अ. सितार

ब. सरोद

स. तबला

द. बांसुरी

Ans-ब. सरोद

15. फ्रांस की क्रांति प्रारंभ हुई थी

अ. 1738 ए.डी.

ब. 1776 ए.डी.

स. 1789 ए.डी.

द. 1805 ए.डी.

Ans-स. 1789 ए.डी.

16.भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है

अ. तोता

ब. मोर

स. चील

द. कोयल

Ans-ब. मोर

17. चन्द्रमा पर पहुंचने वाला प्रथम रॉकेट कौन-सा था।

अ. लूना-9

ब. ल्यूनिक-||

स. वायकिंग-1

द. इनमें से कोई नहीं

Ans-अ. लूना-9

18. भारत ने हॉकी में प्रथम स्वर्ण पदक किस ओलम्पिक में जीता

अ. 1928 एम्सटरडम

ब. 1964 टोकियो

स. 1956 हेलसिकी

द. इनमें से कोई नहीं

Ans-अ. 1928 एम्सटरडम

19. तानसेन किस मुगल सम्राट के गायक थे

अ. जहांगीर

ब. शाहजहाँ

स. अकबर

द. हुमायूँ

Ans-स. अकबर


20. एक दुकानदार के पास 50 किलोग्राम शक्कर या स्टाक है। वह कुछ शक्कर 10% लाभ पर तथा शेष 8% हानि उठाकर बेच देता है। अंतत: उसे पूरे स्टॉक पर 1% का लाभ होता है। उक्त दरों पर बेची गई शक्कर की क्रमश: मात्राएँ क्या होंगी

अ. 40, 10 किलो

ब. 20,30 किलो

स. 25,25 किलो

द. 30,20 किलो

Ans-स. 25,25 किलो

21. एक व्यापारी अपनी दैनिक बिक्री को रू. 3000/- से बढ़ाकर रू. 3600- प्रतिदिन करता है। बिक्री की प्रतिशत वृद्धि है

अ. 10

ब.60

स. 20

द. 6

Ans-स. 20

22. तीन तथा पाँच के अनुपात में पूंजी लगाते हुए दो व्यक्ति कुल रू. 16000/- की पूँजी जोड़ते हैं। उन्होंने क्रमश: निम्न राशियाँ लगाई

अ. 8000, 8000

ब. 3000, 5000

स. 6000, 10000

द. 2000, 8000

Ans स. 6000, 10000

23. मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे

अ. डॉ. कैलाशनाथ काटजू

ब. श्री मण्डलोई

स. श्री रविशंकर शुक्ल

द. श्री गोविन्द नारायणसिंह

Ans-स. श्री रविशंकर शुक्ल

24. अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाला प्रथम भारतीय था

अ. मिल्खाखान

ब. सुनील गावस्कर

स. विजय खान

द. स्कवाड्रन लीडर राकेश शर्मा

Ans-द. स्कवाड्रन लीडर राकेश शर्मा

25. इसमें क्या सही है

अ. 1930 में आयोजित प्रथम गोलमेज कांफ्रेंस में गांधीजी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिनिधित्व किया था।

ब. 1932 में हुई तृतीय गोलमेज कांफ्रेंस में गांधीजी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस प्रतिनिधित्व किया था।

स. 1931 में हुई द्वितीय गोलमेज कांफ्रेंस में कांग्रेस को निमंत्रित नहीं. किया गया था।

द. 1931 में हुई द्वितीय गोलमेज कांफ्रेंस में गांधीजी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिनिधित्व किया था।

Ans-द. 1931 में हुई द्वितीय गोलमेज कांफ्रेंस में गांधीजी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिनिधित्व किया था।

26. भारत के किस राज्य में प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय अवस्थित था

अ. उत्तरप्रदेश

ब. बिहार

स. तमिलनाडू

द. पं. बंगाल

Ans-ब. बिहार

27. भारत की स्वतंत्रता प्राप्ति के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था

अ. विन्स्टन चर्चिल

ब. क्लीमेन्ट एटली

स. चेंबरलेन

द. हेरल्ड मैकमिलन

Ans-ब. क्लीमेन्ट एटली
28. किस यूरोपीय देश ने गोवा में अपना उपनिवेश बनाया था

अ. स्पेन

ब. पुर्तगाल

स. फ्रांस

द. ब्रिटेन

Ans-ब. पुर्तगाल

29. हड़प्पा संस्कृति के लोग किस धातु से अनभिज्ञ थे

अ. सोना

ब. कांसा

स. चांदी

द. लोहा

Ans-द. लोहा

30. गांधीजी ने डांडी यात्रा किस वर्ष में की थी

अ. 1929

ब. 1912

स. 1939

द. 1930

Ans-द. 1930

31. दिल्ली के लालकिले का निर्माण किस मुगल सम्राट द्वारा किया गया

अ. औरंगजेब

ब. हुमायू

स. अकबर

द. शाहजहां

Ans-द. शाहजहां

32. किस स्थान पर कुंभ मेले का आयोजन नहीं होता है

अ. हरिद्वार

ब. उज्जैन

स. इलाहाबाद

द. वाराणसी

Ans-द. वाराणसी

33. भारत के कितने राज्यों में समुद्र तट है

अ. 12

ब.9

स.5

द. 71

Ans-ब.9

34. एशियन गेम्स पहली बार कहाँ आयोजित हुए थे

अ. नई दिल्ली

ब. मनीला

स. टोक्यो

द. बैंकाक

Ans-अ. नई दिल्ली

35. 1991-92 का कालिदास सम्मान किसे मिला था

अ. श्रीदेवी

ब. विजया मेहता

स. सत्यजीत राय

द, हेमामालिनी

Ans-ब. विजया मेहता

36. मध्यप्रदेश में कुल जितने जिले है

अ. 49

ब. 45

स. 42

द. 52

Ans-द. 52

37. पहला एटम बम कहाँ गिराया गया था

अ. टोक्यो

ब. नागासाकी

स. पर्ल हार्बर

द. हिरोशिमा

Ans-द. हिरोशिमा

38. हमारे सौरमण्डल में कितने ग्रह है

अ. 109

ब. 1009

स.8

द. 9

Ans-स.8

39. निम्न में कौन-सी बीमारी वायरस से उत्पन्न होती है

अ. मियादी बुखार

ब. तपेदिक

स. कुकर खांसी

द. गलसुआ

Ans-द. गलसुआ

40. विशालतम सागर है

अ. प्रशांत महासागर

ब. अटलांटिक महासागर

स. हिन्द महासागर

द. इनमें से कोई नहीं

Ans-अ. प्रशांत महासागर

41. दूरदर्शन सीरियल महाभारत के संवाद लेखक कौन थे

अ. रामानंद सागर

ब. राही मासूम राजा,

स. कैफी आजमी

द. वेदव्यास

Ans-ब. राही मासूम राजा,

42. ध्वनि की अधिकतम रफ्तार होती है

अ. वायु में

ब. पानी में

स. लोहे में

द. इनमें से कोई नहीं

Ans-स. लोहे में

43. किस राज्य की सीमा अधिकतम राज्यों को छूती है

अ. हरियाणा

ब. तमिलनाडू

स. मध्यप्रदेश

द. उत्तर प्रदेश

Ans-स. मध्यप्रदेश

44. इब्राहिम लोदी तथा बाबर के मध्य हुआ युद्ध निम्न में से किस नाम से विख्यात है

अ. पानीपत का प्रथम युद्ध

ब.हल्दी घाटी का युद्ध

स. पानीपत का तृतीय युद्ध

द. पानीपत का द्वितीय युद्ध

Ans-अ. पानीपत का प्रथम युद्ध

45. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है, किसने कहा था

अ. दादाभाई नौरोजी

ब. गोखले

स. बालगंगाधर तिलक

द. महात्मा गांधी

Ans-स. बालगंगाधर तिलक

46.नियाग्रा प्रपात कहाँ पर है

अ. संयुक्त राज्य अमेरिका

ब. कनाड़ा स. आस्ट्रेलिया

द. दक्षिण अफ्रीका

Ansअ. संयुक्त राज्य अमेरिका

47. आठवीं पंचवर्षीय योजना किन वर्षों के लिए हैं

अ. 1992-97

ब. 1990-95

स. 1993-98

द. 1991-96

Ans-अ. 1992-97

48. सबसे अधिक तेंदूपत्ता किस राज्य में एकत्रित होता है

अ. उत्तरप्रदेश

ब. छत्तीसगढ़

स. बिहार

द. तमिलनाडू

Ans-ब. छत्तीसगढ़

49. विश्वनाथ आनंद किस खेल से संबंधित हैं

अ. शतरंज

ब. टेनिस

स. गोल्फ

द. हॉकी

Ans-अ. शतरंज

50. कर्नाटक की राजधानी कहाँ स्थित है

अ. मैसूर

ब. बैंगलूरु

स. चेन्नई

द. हैदराबाद

Ans-ब. बैंगलूरु

MP Gk Quiz Question

51. विधि आयोग का अध्यक्ष कौन है

अ. बी एस चौहान

ब. के.एन. सिंह

स. एच.एम.के. केनिया

द. पालखीवाल

Ans-अ. बी एस चौहान

52. भारतीय एयर फोर्स ने मिराज 2000 लड़ाकू विमानों को क्या संज्ञा प्रदान की है

अ. वायुदूत

ब. जगुआर

स. हैरिस

द. वज्र

Ans-द. वज्र

Vaigyanik khoj – Scientist discovery | प्रमुख अविष्कार और अविष्कारक

53. निम्न में से कौनसी गैस भोपाल त्रासदी से संबंधित है

अ. मिथायल आइसोसायनेट

ब. मिथेन

स. ओलियम

द. ईथेन

Ans-अ. मिथायल आइसोसायनेट

54. एक व्यक्ति 20 वर्ष की आयु में एक पुत्र का पिता बना। पुत्र के जनम से कितने वर्षों बाद पिता की आयु उसके पुत्र की आयु के तिगुनी होगी

अ. 30

ब. 20

स. 10

द. 15

Ans-स. 10

55. मध्यप्रदेश की आबादी लगभग कितनी है?

अ. 9.5 करोड़

ब. 4.8 करोड़

स. 7 .33 करोड़

द. 16.2 करोड़

Ans-स. 7 .33 करोड़

56. गंगा और यमुना का संगम कहाँ होता है

अ. वाराणसी

ब. इलाहाबाद

स. दिल्ली

द. कानपुर

Ans-ब. इलाहाबाद

57. ‘गोदान’ उपन्यास के लेखक कौन थे

अ. श्रीलाल शुक्ल

ब. जैनेद्र

स. प्रेमचंद

द, अमृता प्रीतम

Ans-स. प्रेमचंद

58, 1992 एक दिवसीय विश्वकप क्रिकेट टूर्नामेंट का विजेता था

अ. भारत

ब. पाकिस्तान

स. दक्षिण अफ्रीका

द. आस्ट्रेलिया

Ans-ब. पाकिस्तान

59. एवरेस्ट के शिखर पर पहंचने वाली प्रथम भारतीय महिला थी

अ. बछेन्द्रीपाल

ब. मधुमिता विष्ट

स. संतोष यादव

द. पी.टी. उषा

Ans-अ. बछेन्द्रीपाल

60. 15 अगस्त 1991 का श्रीनगर के लाल चौक में भारतीय राष्ट्रीय ध्वज किसने फहराया था

अ. जनता दल के अध्यक्ष

ब. भारत के प्रधानमंत्री

स. भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष

द. कश्मीर के राज्यपाल

Ans-स. भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष


61. राजीव गांधी की हत्या किस राज्य में हुई थी

अ. तमिलनाडू

ब. आंध्र प्रदेश

स. कर्नाटक

द. उड़ीसा

Ans-अ. तमिलनाडू

62. फ्रांस का सर्वोच्च पुरस्कार ‘लीजन ऑफ आनर’ किसे प्रदान किया गया

अ. रवीन्द्रनाथ ठाकुर

ब. सुभाषचन्द्र बोस

स. हरिवंशराय

द. सत्यजीत राय

Ans-द. सत्यजीत राय 

Download MP GK Objective Question Answer in Hindi

Please share and Comments MP GK Objective Question Answer in Hindi Pdf

प्रमुख भारतीय पुस्तकें और उनके लेखक -Indian books and their authors List

Please Contact for Advertise