Geography GK in Hindi | सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भूगोल( bhugol)

  1. संगमरमर किस प्रकार की चट्टान है?
    (क) रूपांतरित
    (ख) तलछट
    (ग) वितलीय
    (घ) ज्वालामुखीय
    उत्तर-(क) रूपांतरित
  2. भूमध्यसागरीय प्रकार की जलवायु कहां पाई जाती है?
    (क) फ्लोरिडा
    (ख) कैलीफोर्निया
    (ग) मध्य चीन
    (घ) हंगरी
    उत्तर-(ख) कैलीफोर्निया
  3. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में शीत ऋतु में अधिकांश वर्षा नहीं होती?
    (क) दक्षिण-पश्चिम ऑस्ट्रेलिया
    (ख) दक्षिण-पश्चिम अफ्रीका
    (ग) मध्य-उत्तरी अमेरिका
    (घ) मध्य कैलीफोर्निया
    उत्तर-(ग) मध्य-उत्तरी अमेरिका
  4. विश्व के प्रमुख प्राकृतिक क्षेत्रों का किस आधार पर मुख्यतः वर्णन किया जाता है?
    (क) अक्षांश
    (ख) तापमान, वर्षा और वनस्पति
    (ग) तुंगला
    (घ) भूमध्य रेखा से दूरी
    (क) शीत
    उत्तर-(ख) तापमान, वर्षा और वनस्पति
  5. भूमध्यसागरीय प्रकार के मौसम की विशेषता होती है
    (क) शुष्क ग्रीष्म व हल्का आर्द्र शीत
    (ख) नम ग्रीष्म व शुष्क शीत
    (ग) उष्ण ग्रीष्म व नम शीत
    (घ) साफ आसमान व धूप
    उत्तर-(क) शुष्क ग्रीष्म व हल्का आर्द्र शीत
  6. भारतीय जलवायु कही जा सकती है
    (क) भूमध्यसागरीय प्रकार की
    (ख) उष्णकटिबंधीय मानसून प्रकार की
    (ग) उप उष्णकटिबंधीय प्रकार की
    (घ) भूमध्य प्रकार की
    उत्तर-(ख) उष्णकटिबंधीय मानसून प्रकार की
  7. जब हम भूमध्यरेखा से ध्रुव की ओर जाते हैं तो अधिक तापमान अंतर कब होता है?
    (क) शीत
    (ख) गोलाकार
    (ग) वर्षा ऋतु
    (घ) बसंत
    उत्तर-(ख) गोलाकार
  8. विश्व में कुल वन क्षेत्र में सर्वाधिक निम्नलिखित में से किस प्रकार का है?
    (क) पर्णपाती
    (ख) तटवर्ती
    (ग) चौड़ी पत्तियों वाला
    (घ) शंकुधारी
    उत्तर-(ग) चौड़ी पत्तियों वाला
  9. ऊँचे वृक्षों वाली सवाना घासस्थली मुख्यतः कहाँ पाई जाती है?
    (क) दक्षिण अमेरिका
    (ख) अफ्रीका
    (ग) मध्य अमेरिका
    (घ) ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर-(ख) अफ्रीका
  10. शंकुधारी वन किस प्रकार की जलवायु में पाए जाते हैं?
    (क) सवाना
    (ख) भूमध्यसागरीय
    (ग) साइबेरियाई
    (घ) उष्ण मरुस्थल
    उत्तर-(ग) साइबेरियाई

1 thought on “Geography GK in Hindi | सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भूगोल( bhugol)”

Comments are closed.