General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

161. लक्ष्य है

(a) दो सीटों वाला लड़ाकू विमान
(b) भारत का पहला पायलट रहित विमान
(C) मल्टी बैरल रॉकेट लाञ्चर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर -(b) भारत का पहला पायलट रहित विमान

162. आई. एन. एस. सिन्धु रक्षक’ है।
(a) भारत की पहली पनडुब्बी
(b) भारत की पहली मिसाइल विभेदी पनडुब्बी
(C) भारत का जलयान संग्रहालय
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर -(b) भारत की पहली मिसाइल विभेदी पनडुब्बी

163. भारत में प्रक्षेपास्त्र विकास कार्यक्रम’ को कौन-सा विभाग संचालित करता है?
(a) रक्षा मन्त्रालय
(b) रक्षा अनुसन्धान एवं विकास संगठन
(C) प्रधानमन्त्री कार्यालय
(d) विदेश मन्त्रालय
उत्तर -(b) रक्षा अनुसन्धान एवं विकास संगठन

164.स्थल सेना के कर्नल रैक का अधिकारी वायु सेना के किस अधिकारी के समकक्ष होता है?
(a) ग्रुप कैप्टन
(b) फ्लाईंग आफिसर
(c) एयर मार्शल
(d) पायलट आफिसर
उत्तर -(a) ग्रुप कैप्टन

165. भारत में परमाणु ऊर्जा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई?

(a) 1947 ई.
(b) 1948 ई..
(c) 1952 ई.
(d) 1954 ई.
उत्तर -(b) 1948 ई.

166. भारत का पहला परमाणु अनुसन्धान रिएक्टर कौन है ?
(a) अप्सरा
(b) साइरस
(c) जरलीना
(d) ध्रुव
उत्तर -(a) अप्सरा

167. तारापुर परमाणु संयन्त्र स्थित है।
(a) मध्य प्रदेश में
(b) तमिलनाडु में
(C) महाराष्ट्र में
(d) उत्तर प्रदेश में
उत्तर -(C) महाराष्ट्र में

168. भारत ने अपना पहला परमाणु परीक्षण कब एवं कहाँ किया था?
(a) 18 मई, 1974, नरौरा
(b) 18 मई, 1976, पोखरन
(C) 18 मई, 1974, उदयपुर
(d) 18 मई, 1974, पोखरन
उत्तर -(d) 18 मई, 1974, पोखरन

169. ‘इन्दिरा गाँधी परमाणु अनुसन्धान केन्द्र’ कहाँ स्थित है?
(a) कलपक्कम
(b) काकरापार
(c) रावतभाटा
(d) कैगा
उत्तर -(a) कलपक्कम

170. ‘नरौरा परमाणु संयन्त्र’ कहाँ स्थापित है?

(a) नालन्दा (बिहार )
(b) भोपाल (मध्य प्रदेश )
(C) बुलन्दशहर (उत्तर प्रदेश)
(d) सूरत (गुजरात)
उत्तर -(C) बुलन्दशहर (उत्तर प्रदेश )

171. थोरियम से निकाले गए यूरेनियम-233 को ईंधन के रूप में इस्तेमाल करने वाला एशिया का पहला रिएक्टर है
(a) अप्सरा
(b) जरलीना
(c) ध्रुव
(d) कामिनी
उत्तर -(d) कामिनी

172. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन (इसरो) की स्थापना कब की गई?
(a) 1969 ई.
(b) 1970 ई.
(c) 1972 ई.
(d) 1974 ई.
उत्तर -(a) 1969 ई.

173. भारत ने अपना पहला उपग्रह ‘आर्यभट्ट’ अन्तरिक्ष में कब छोड़ा?
(a) 19 मार्च, 1975
(b) 11 मई, 1974
(c) 18 मई, 1974
(d) 17 मई, 1975
उत्तर -(a) 19 मार्च, 1975

174. विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र’ कहाँ स्थित है?
(a) श्री हरिकोटा
(b) बंगलुरु
(C) तिरुवनन्तपुरम
(d) देहरादून
उत्तर -(C) तिरुवनन्तपुरम

175.’शार केन्द्र’ है

(a) देहरादून
(b) बालासोर
(c) श्री हरिकोटा
(d) खड़गपुर
उत्तर -(c) श्री हरिकोटा

176. भारत में किस केन्द्र से उपग्रह प्रक्षेपित किये जाते हैं?
(a) अहमदाबाद
(b) चाँदीपुर
(C) बालासोर
(d) श्री हरिकोटा
उत्तर -(d) श्री हरिकोटा

177.’प्रो. सतीश धवन अन्तरिक्ष केन्द्र’ कहाँ स्थित है?
(a) हैदराबाद
(b) अहमदाबाद
(c) बंगलुरु
(d) श्री हरिकोटा
उत्तर -(d) श्री हरिकोटा

178. अन्तरिक्ष अनुप्रयोग केन्द्र’ कहाँ स्थापित है?
(a) अहमदाबाद
(b) बंगलुरु
(c) बालासोर
(d) चाँदीपुर
उत्तर -(a) अहमदाबाद

179. ‘भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) श्री हरिकोटा
(b) हैदराबाद
(c) बंगलुरु
(d) चाँदीपुर
उत्तर -(c) बंगलुरु

180. भारत द्वारा छोड़ा गया प्रथम शैक्षणिक उपग्रह है
(a) मैटसैट
(b) कार्टोसैट
(c) एडुसैट
(d) हैमसैट
उत्तर -(c) एडुसैट

Objective Type General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions in Hindi

Please Contact for Advertise