General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

141. औद्योगिक विष अनुसन्धान केन्द्र’ कहाँ स्थित है?

(a) लखनऊ
(b) कानपुर
(C) गोरखपुर
(d) मेरठ
उत्तर -(a) लखनऊ

142. ‘केन्द्रीय चमड़ा अनुसन्धान केन्द्र’ कहाँ स्थित है?
(a) लखनऊ
(b) कानपुर
(C) चेन्नई
(d) पालमपुर
उत्तर -(C) चेन्नई

143. भारतीय सर्वेक्षण विभाग’ का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पुणे
(b) नागपुर
(c) कोलकाता
(d) देहरादून
उत्तर -(d) देहरादून

144. केन्द्रीय भवन निर्माण अनुसन्धान संस्थान’ स्थित है
(a) जयपुर
(b) रुड़की
(c) खड़गपुर
(d) खड़गवासला
उत्तर -(b) रुड़की

145. ‘नेशनल पुलिस एकेडमी’ स्थित है
(a) हैदराबाद
(b) धनबाद
(c) मसूरी
(d) राँची
उत्तर -(a) हैदराबाद

146..’एयरफोर्स फ्लाईंग कॉलेज’ स्थित है
(a) पुणे
(b) उदयपुर
(c) जोधपुर
(d) पटियाला
उत्तर -(c) जोधपुर

147. ‘इण्डियन मिलिट्री एकेडमी’ कहाँ है?
(a) देहरादून
(b) शिमला
(c) नैनीताल
(d) हैदराबाद
उत्तर -(a) देहरादून

148. ‘लाल बहादुर शास्त्री नेशनल एकेडमी ऑफ एडमिनिस्ट्रेशन’ कहाँ स्थित है?’
(a) देहरादून
(b) पटियाला
(c) मसूरी
(d) तिरुपति
उत्तर -(c) मसूरी

149. नेशनल डिफेंस एकेडमी’ कहाँ स्थित है?
(a) आगरा
(b) देहरादून
(c) कानपुर
(d) खड़गवासला
उत्तर -(d) खड़गवासला

Gk Questions in Hindi

150. ‘नेताजी सुभाष चन्द्र बोस इन्स्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स’ कहाँ स्थित है?

(a) लुधियाना
(b) पटियाला
(c) ग्वालियर
(d) कोलकाता
उत्तर -(b) पटियाला

151. लक्ष्मीबाई नेशनल कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन कहाँ स्थित है?
(a) ग्वालियर
(b) भोपाल.
(c) पटना
(d) लखनऊ
उत्तर -(a) ग्वालियर

152. हैवी इन्जीनियरिंग कॉर्पोरेशन लिमिटेड’ स्थित है।
(a) राँची
(b) चेन्नई
(c) बंगलुरु
(d) नई दिल्ली
उत्तर -(a) राँची

153. ‘सीमा सुरक्षा बल’ की स्थापना कब की गई थी?
(a) 1962 ई.
(b) 1964 ई.
(c) 1965 ई.
(d) 1974 ई.
उत्तर -(c) 1965 ई.

154. ‘रैपिड एक्शन फोर्स’ का स्थापना वर्ष है
(a) 1982 ई.
(b) 1987 ई.
(c) 1992 ई.
(d) 1991 ई.
उत्तर -(d) 1991 ई.

155. केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल’ की स्थापना कब की गई थी?
(a) 1835 ई.
(b) 1939 ई.
(c) 1965 ई.
(d) 1971 ई.
उत्तर -(b) 1939 ई.

156. भारत में विकसित सतह से सतह पर मार करने वाली पहली मिसाइल है
(a) पृथ्वी
(b) अग्नि
(c) अस्त्र
(d) नाग
उत्तर -(a) पृथ्वी

157. भारत की पहली क्रूज मिसाइल ‘ब्रह्मोस’ किस देश के सहयोग से निर्मित की गई है?
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(C) रूस
(d) इजराइल
उत्तर -(C) रूस

158. निम्नलिखित में से टैंक भेदी मिसाइल कौन-सी है?
(a) नाग
(b) आकाश
(c) त्रिशूल
(d) अस्त्र
उत्तर -(a) नाग

159. भारत की पहली ‘इण्टरमीडिएट बैलिस्टिक मिसाइल’ कौन-सी है?
(a) अस्त्र
(b) अग्नि -II
(c) आकाश
(d) पृथ्वी-III
उत्तर -(b) अग्नि -II

160. पिनाक है
(a) पायलट रहित विमान
(b) ऑटोमैटिक राइफल
(C) मल्टी बैरल रॉकेट लाञ्चर
(d) हल्का लड़ाकू विमान
उत्तर -(C) मल्टी बैरल रॉकेट लाञ्चर

Choose correct Answer -General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions in Hindi

Please Contact for Advertise