General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

General Knowledge  in Hindi

101. इटली की सरकारी रिपोर्ट को कहा जाता है

(a) यलो बुक
(b) ह्वाइट बुक
(c) ग्रे बुक
(d) ग्रीन बुक
उत्तर -(d) ग्रीन बुक

102.भारत सरकार के सरकारी रिपोर्ट को किस नाम से जाना जाता है?
(a) ह्वाइट पेपर
(b) यलो बुक
(c) ब्लू बुक
(d) ग्रे बुक
उत्तर -(a) ह्वाइट पेपर

103. चीन की सरकारी रिपोर्ट है
(a) ह्वाइट पेपर
(b) ह्वाइट बुक
(c) ग्रे बुक
(d) ग्रीन बुक
उत्तर -(b) ह्वाइट बुक

104. भारत का राष्ट्रीय चिह्न है
(a) अशोक स्तम्भ
(b) कमल का फल
(C) बरगद का पेड़
(d) गुलाब का फूल
उत्तर -(a) अशोक स्तम्भ

105.’चाँद-तारा’ किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है।

(a) इटली
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) कनाडा
उत्तर -(b) पाकिस्तान

106. ‘बाज’ किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है?
(a) यू.एस.ए.
(b) रूस
(c) स्पेन
(d) आयरलैण्ड
उत्तर -(c) स्पेन

107. भारत एवं चीन के बीच कौन-सी विभाजक रेखा है
(a) रेडक्लिफ
(b) मैकमोहन
(c) सीजफ्राइड
(d) डूरण्ड
उत्तर -(b) मैकमोहन

108. 38वीं अक्षांश रेखा किन देशों के बीच की सीमा रेखा है?
(a) भारत-पाक
(b) यू.एस.ए.-कनाडा
(c) उत्तरी एवं दक्षिणी कोरिया
(d) फ्रांस-जर्मनी
उत्तर -(c) उत्तरी एवं दक्षिणी कोरिया

109. हिडन बर्ग रेखा किन देशों के बीच है?
(a) जर्मनी-पोलैण्ड
(b) फ्रांस-जर्मनी
(c) इंग्लैण्ड-आयरलैण्ड
(d) भारत-श्रीलंका
उत्तर -(a) जर्मनी-पोलैण्ड

110. ‘कुचिपुड़ी’ कहाँ का शास्त्रीय नृत्य है?

(a) बिहार
(b) उड़ीसा
(c) तमिलनाडु
(d) आन्ध्र प्रदेश
उत्तर -(d) आन्ध्र प्रदेश

111. ‘कथकली’ किस राज्य का प्रमुख नृत्य है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) मणिपुर
(d) आन्ध्र प्रदेश
उत्तर -(b) केरल

112. उड़ीसा का प्रमुख शास्त्रीय नृत्य किस नाम से जाना जाता है?
(a) कत्थक
(b) भरतनाट्यम
(c) मोहिनी अट्टम
(d) ओडिसी
उत्तर -(d) ओडिसी

113. ‘कठपुतली’ किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य –
(a) राजस्थान
(b) महाराष्ट्र
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर -(a) राजस्थान

114. कर्नाटक का प्रमुख लोकनृत्य है
(a) घूमर
(b) यक्षगान
(c) छऊ
(d) जद्दा
उत्तर -(b) यक्षगान

115. बिहू’ किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है।

(a) तमिलनाडु
(b) बिहार
(C) असोम
(d) उत्तराखण्ड
उत्तर -(C) असोम

116. पंजाब का प्रमुख लोक नृत्य है
(a) भांगड़ा
(b) बिहू
(c) घण्टा मरदाला
(d) लावणी
उत्तर -(a) भांगड़ा

117. घण्टा मरदाला’ प्रमुख लोकनृत्य है
(a) हरियाणा का
(b) उत्तर प्रदेश का
(c) आन्ध्र प्रदेश का
(d) गुजरात का
उत्तर -(c) आन्ध्र प्रदेश का

118. गरबा’ कहाँ का लोकनृत्य है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) झारखण्ड
उत्तर -(b) गुजरात

119. छऊ’ किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) मध्य प्रदेश
(c) झारखण्ड
(d) बिहार
उत्तर -(c) झारखण्ड

120. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
लोकनृत्य         राज्य
(a) लावणी – झारखण्ड
(b) सामा चकेवा – बिहार
(c) पण्डवाणी – छत्तीसगढ़
(d) भगोरिया – छत्तीसगढ़
उत्तर -(a) लावणी – झारखण्ड

हिंदी में General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions in hindi पुनः  आपके लिए

Please Contact for Advertise