General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

81. ‘निशात बाग’ कहाँ है?

(a) अमृतसर
(b) चण्डीगढ़
(c ) श्रीनगर
(d) जयपुर
उत्तर -(c ) श्रीनगर

82. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
समाधि स्थल         सम्बन्धित व्यक्ति
(a) वीर भूमि – राजीव गाँधी
(b) किसान घाट – राजेन्द्र प्रसाद
(c) विजय घाट – लाल बहादुर शास्त्री
(d) शक्ति स्थल – इन्दिरा गाँधी
उत्तर -(b) किसान घाट – राजेन्द्र प्रसाद

83. ‘कांगों’ किस देश का नया नाम है?
(a) जायरे
(b) रोडेशिया
(c) नार्दर्न रोडेशिया
(d) हवाई द्वीप
उत्तर -(a) जायरे

84. श्रीलंका को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?
(a) फारमोसा
(b) सीलोन
(c) निप्पन
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b) सीलोन

85. पर्शिया’ किस देश का पुराना नाम है?

(a) थाईलैण्ड
(b) ताइवान
(C) इराक
(d) ईरान
उत्तर -(d) ईरान

86. ‘म्यांमार किस देश का परिवर्तित नाम है?
(a) हालैण्ड
(b) बर्मा
(c) भूटान
(d) वियतनाम
उत्तर -(b) बर्मा

87. ‘गोल्ड कोस्ट’ के नाम से कौन-सा देश जाना जाता था?
(a) कांगो
(b) जिम्बाब्बे
(c) घाना
(d) जाम्बिया
उत्तर -(c) घाना

88. पूर्व में ‘स्याम’ नाम से किस देश को जाना जाता था?
(a) कम्बोडिया
(b) थाईलैण्ड
(c)ईरान
(d) भारत
उत्तर -(b) थाईलैण्ड

89. ‘मद्रास’ किस शहर का परिवर्तित नाम है
(a) चेन्नई
(b) तिरुवनन्तपुरम्
(c) गाँधी नगर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(a) चेन्नई

90. “बंगलौर’ शहर का नया नाम क्या है?

(a) बांगलुरू
(b) बंगालुरु
(c)बंगलुरु
(d) बैंगलूर
उत्तर -(c)बंगलुरु

91. ‘असम’ राज्य का नया नाम है
(a) आसाम
(b) असाम
(c) असोम
(d) असोमा
उत्तर -(c) असोम

92. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
पुराना नाम        नया नाम
(a) फारमूसा – ताइवान
(b) नार्थ रोडेशिया – जाम्बिया
(c) कम्पूचिया – कम्बोडिया
(d) मेसोपोटामिया – मक्का
उत्तर -(d) मेसोपोटामिया – मक्का

93. ‘अबीसीनिया’ किस देश का पुराना नाम है?
(a) कम्बोडिया
(b) इथियोपिया
(C) बोत्सवाना
(d) बताविया
उत्तर -(b) इथियोपिया

94. “नीदरलैण्ड्स’ किस देश का परिवर्तित नाम है?
(a) हालैण्ड
(b) सोमालीलैण्ड
(C) थाइलैण्ड
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(a) हालैण्ड

95. “मजलिस’ किस देश की संसद का नाम है?

(a) इराक
(b) ईरान
(c) मंगोलिया
(d) मलेशिया
उत्तर -(b) ईरान

96. ‘रिक्सडॉग’ किस देश की संसद को कहा जाता है?
(a) नार्वे
(b) डेनमार्क
(c) स्वीडन
(d) ताइवान
उत्तर -(c) स्वीडन

97. नॉर्वे की संसद को कहा जाता है
(a) रिक्सडॉग
(b) कोर्टेस
(c) ड्यूमा
(d)स्टोटिंग
उत्तर -(d)स्टोटिंग

98. जापान की संसद को कहा जाता है
(a) नेसेट
(b) खुरल
(c) कोर्टेस
(d) डायट
उत्तर -(d) डायट

99. ‘कोटेंस’ किस देश की संसद को कहा जाता है?
(a) स्पेन
(b) यूनान
(c) नीदरलैण्ड
(d) डेनमार्क
उत्तर -(a) स्पेन

100. ब्लू बुक’ किस देश की सरकारी रिपोर्ट को कहा जाता है?
(a) भारत
(b) ब्रिटेन
(c) पुर्तगाल
(d) चीन
उत्तर -(b) ब्रिटेन

राष्ट्रीय व अन्तेर्राष्ट्रीय सामान्य जानकारी General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions आपके सामान्य ज्ञान को निसंदेह निखारने में मददगार होगा

Please Contact for Advertise