General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

61. ‘लेडी विद द लैम्प’ किसे उपनाम दिया गया है?

(a) सरोजिनी नायडु
(b) कस्तूरबा गाँधी
(c ) फ्लोरेन्स नाइटिंगेल
(d) मदर टेरेसा
उत्तर -(c ) फ्लोरेन्स नाइटिंगेल

62. ‘मैन ऑफ ब्लड एण्ड आयरन’ किसे कहा गया है?
(a) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(b) बिस्मार्क
(c) बलबन
(d) हिटलर
उत्तर -(b) बिस्मार्क

63. ‘नाइटेगिंल ऑफ इण्डिया’ किसे कहा जाता है?
(a) कस्तूरबा गाँधी
(b) लता मंगेशकर
(c) सुरैया
(d) सरोजिनी नायडु
उत्तर -(d) सरोजिनी नायडु

64. ‘हिटलर’ का उपनाम क्या था?
(a) नेता जी
(b) फ्यूहरर
(c) द किलर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(b) फ्यूहरर

65. ‘गुरुदेव’ के उपनाम से व्यक्ति हैं

(a) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(b) एम. एस. गोलवलकर
(c) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(d) भारतेन्दु हरिश्चन्द्
उत्तर -(a) रवीन्द्र नाथ टैगोर

66. ‘बाबूजी’ के उपनाम से किन्हें याद किया जाता है?
(a) महात्मा गाँधी
(b) जगजीवन राम
(c) श्रीकृष्ण सिंह
(d) ये सभी
उत्तर -(b) जगजीवन राम

67. ‘मैन ऑफ डेस्टिनी’ किसे कहा जाता है?
(a) हिटलर
(b) बिस्मार्क
(c) नेपोलियन
(d) मुसोलिनी
उत्तर -(c) नेपोलियन

68. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
व्यक्ति             उपनाम
(a) चाचा- जवाहरलाल नेहरू
(b) बापू – महात्मा गाँधी
(c) लोकनायक- जयप्रकाश
(d) जननायक- जगजीवन राम
उत्तर -(d) जननायक- जगजीवन राम

69. भारत का ‘लौह पुरुष’ किसे कहा जाता है?
(a) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(b) सरदार स्वर्ण सिंह
(c) लाला लाजपत राय
(d) बाल गंगाधर तिलक
उत्तर -(a) सरदार वल्लभ भाई पटेल

70. ‘जगन्नाथ मन्दिर’ कहाँ स्थित है?

(a) चित्तौड़ (राजस्थान)
(b) जयपुर (राजस्थान)
(C) पुरी (उड़ीसा)
(d) सीतामढ़ी (बिहार)
उत्तर -(C) पुरी (उड़ीसा)

71. ‘चार मीनार’ कहाँ स्थित है?
(a) सिकन्दराबाद
(b) हैदराबाद
(d) गाजियाबाद
(c) औरंगाबाद
उत्तर -(b) हैदराबाद

72. ‘मीनाक्षी मन्दिर’ कहाँ स्थित है?
(a) ग्वालियर
(b) कोणार्क
(c) चेन्नई
(d) मदुरई
उत्तर -(d) मदुरई

73. लिंगराज महल’ स्थित है
(a) भुवनेश्वर
(b) पूरी
(c) कोणार्क
(d) महाबलीपुरम्
उत्तर -(a) भुवनेश्वर

74. दिल्ली स्थित ‘राजघाट’ किसका समाधि स्थल है?
(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) महात्मा गाँधी
(C) राजीव गाँधी
(d) इन्दिरा गाँधी
उत्तर -(b) महात्मा गाँधी

75. प्रसिद्ध ‘गोमतेश्वर की मूर्ति’ कहाँ स्थापित है?

(a) नालन्दा (बिहार)
(b) सारनाथ (उत्तर प्रेदश)
(c ) श्रवणबेलगोला (कर्नाटक)
(d) खजुराहो (मध्य प्रदेश)
उत्तर -(c ) श्रवणबेलगोला (कर्नाटक)

76. विश्व प्रसिद्ध ‘खजुराहो के मन्दिर’ किस राज्य में है
(a) मध्य प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(C) जम्मू-कश्मीर
(d) आन्ध्र प्रदेश
उत्तर -(a) मध्य प्रदेश

77. ‘झुकी हुई मीनार’ कहाँ है?
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) डेनमार्क
(d) इटली
उत्तर -(d) इटली

78. स्टेचु ऑफ लिबर्टी’ कहाँ है?
(a) वाशिंगटन डी.सी.
(b) न्यूयार्क
(c) पेरिस
(d) रोम
उत्तर -(b) न्यूयार्क

79. विश्व प्रसिद्ध ‘एफिल टावर’ कहाँ स्थित है?
(a) रोम
(b) न्यूयार्क
(c) पेरिस
(d) मिस्र
उत्तर -(c) पेरिस

80. ‘नटराज मन्दिर’ कहाँ स्थित है?
(a) बंगलुरु
(b)चेन्नई
(c) मुम्बई
(d) मदुरई
उत्तर -(b)चेन्नई

Most important General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions in hindi

Please Contact for Advertise