General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

41. निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा ‘यूरो’ है?
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) पुर्तगाली
(d ) ये सभी
उत्तर -(d ) ये सभी

42. निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा ‘रुपया’ है?
(a) मालदीव
(b) मॉरिशस
(c) सेशेल्स
(d )ये सभी
उत्तर -(d )ये सभी

43. ‘जापान की मुद्रा है –
(a) येन
(b) डॉलर
(c) युवान
(d) क्यात
उत्तर -(a) येन

44. थाईलैण्ड की मुद्रा है
(a) लीरा
(b) पाउण्ड
(c) रियाल
(d) बहत
उत्तर -(d) बहत

45. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

देश                 मुद्रा
(a) चीन         युआन
(b) सऊदी अरब – रियाल
(c )रोमानिया – डॉलर
(d) बेल रूस – रूबल
उत्तर -(c )रोमानिया – डॉलर

46. ‘गुलट्रम’ किस देश की मुद्रा है?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) बांग्ला देश
(d) म्यांमार
उत्तर -(b) भूटान

47. दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा है
(a) रेण्ड
(b) डॉलर
(c) पाउण्ड
(d) फ्रैंक
उत्तर -(a) रेण्ड

48. विश्व का पहला अन्तरिक्ष पर्यटक है
(a) डेनिस टीटो
(b) सुनीता विलियम्स
(c) अनुशेह अंसारी
(d) यूरी गागरिन
उत्तर -(a) डेनिस टीटो

49. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
(a) रॉबर्ट पियरी
(b ) एमण्डसेन
(c) मैग्लेन
(d) कोलम्बस
उत्तर -(b ) एमण्डसेन

Common General Knowledge in Hindi

50. रोबोट से सर्जरी करने वाला प्रथम भारतीय है

(a) पी. वेणुगोपाल
(b) ए. हई
(c) डी. प्रसाद
(d )ए. के. हेमल
उत्तर -(d )ए. के. हेमल

51. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रथम महिला सभापति किस भारतीय को बनाया गया था?
(a) सरोजिनी नायडु
(b) श्रीमती विजय लक्ष्मी पण्डित
(c) ऐनी बेसेन्ट
(d) मदर टेरेसा
उत्तर -(b) श्रीमती विजय लक्ष्मी पण्डित

52. भारत के किसी प्रदेश में नियुक्त होने वाली पहली महिला मुख्यमन्त्री कौन थी?
(a) राजकुमारी अमृत कौर
(b) सुचेता कृपलानी
(c) इन्दिरा गाँधी
(d) अन्ना चाडी
उत्तर -(b) सुचेता कृपलानी

53. सर्वप्रथम किस विदेशी व्यक्ति को ‘भारत रत्न’ से सम्मानित किया गया था?
(a) मदर टेरेसा
(b) मुजीबुर्ररहमान
(c) खान अब्दुल गफ्फार खान
(d) नेल्सन मण्डेला
उत्तर -(c) खान अब्दुल गफ्फार खान

54. भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?
(a) नूरजहाँ
(b) अहिल्याबाई
(C) लक्ष्मीबाईक
(d )रजिया सुल्तान
उत्तर -(d )रजिया सुल्तान

55. किस भारतीय को सर्वप्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(a) जे. सी. बोस
(b) सी. वी. रमण
(c ) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(d) मदर टेरेसा
उत्तर -(c ) रवीन्द्र नाथ टैगोर

56. अन्तरिक्ष में भेजा जाने वाला पहला अन्तरिक्ष यान था
(a) स्पूतनिक
(b) लूना
(c) अपोलो
(d) कोलम्बिया
उत्तर -(a) स्पूतनिक

57. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायधीश नियुक्त होने वाला प्रथम भारतीय था
(a) एच. जे. कानिया
(b ) डॉ. नगेन्द्र सिंह
(c) डॉ. उपेन्द्र सिंह
(d) सोली सोराब जी
उत्तर -(b ) डॉ. नगेन्द्र सिंह

58. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
प्रथम महिला                        सम्बन्धित क्षेत्र
(a) सुष्मिता सेन – मिस यूनिवर्स (भारतीय)
(b) रीता फारिया – मिस वर्ल्ड (भारतीय)
(c) कल्पना चावला – प्रथम भारतीय मूल की(भारतीय)
(d )महिला अन्तरिक्ष यात्री सुनीता विलियम्स – प्रथम महिला अन्तरिक्ष(भारतीय)
उत्तर -(d )महिला अन्तरिक्ष यात्री सुनीता विलियम्स – प्रथम महिला अन्तरिक्ष(भारतीय)

59. विश्व की पहली महिला प्रधानमन्त्री कौन थी?
(a) एस. भण्डार नायके
(b) मारग्रेट थैचर
(c) इन्दिरा गाँधी
(d) शेख हसीना वाजिद
उत्तर -(a) एस. भण्डार नायके

60. ‘बिहार केसरी’ किसे कहा जाता है?
(a) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह
(b) डॉ. अनुग्रह नारायण सिंह
(c) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(d) जगजीवन राम
उत्तर -(a) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह

हिंदी भाषी के लिए General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions सामान्य अध्ययन

Please Contact for Advertise