General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

21.वायु सेना दिवस है

(a) 5 अक्टूबर
(b) 6 अक्टूबर
(c) 8 अक्टूबर
(d) 11 अक्टूबर
उत्तर -(c) 8 अक्टूबर

22. ‘विश्व मधुमेह दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
(a) 14 नवम्बर
(b) 16 नवम्बर
(c) 18 नवम्बर
(d) 24 नवम्बर
उत्तर -(a) 14 नवम्बर

23. ऐन इक्बल म्यूजिक’ के लेखक हैं
(a) सलमान रुश्दी
(b) विक्रम सेठ
(c) वी.एस. नॉयपाल
(d) टी.एस. इलियट
उत्तर -(b) विक्रम सेठ

24. ‘उर्वशी’ के रचनाकार कौन हैं?
(a) जयशंकर प्रसाद
(b) सुभद्रा कुमारी चौहान
(c)रामधारी सिंह दिनकर
(d) सुमित्रानन्दन पन्त
उत्तर -(c)रामधारी सिंह दिनकर

25. विश्व प्रसिद्ध महाकाव्य ‘कामायनी’ के रचयिता के है ?

(a) जयशंकर प्रसाद
(b) सुभद्रा कुमारी चौहान
(c) रामधारी सिंह दिनकर
(d) माखनलाल चतुर्वेदी
उत्तर -(a) जयशंकर प्रसाद

26. ‘डिस्कवरी ऑफ इण्डिया’ किसने लिखी है।
(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) सुभाष चन्द्र बोस
(c) लियो टाल्सटाय
(d) तस्लीमा नसरीन
उत्तर -(a) जवाहरलाल नेहरू

27. प्रसिद्ध तिलस्मी उपन्यास ‘चन्द्रकान्ता’ के लेखक है
(a) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(b) प्रेमचन्द
(c) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
(d) देवकी नन्दन खत्री
उत्तर -(d) देवकी नन्दन खत्री

28. निम्नलिखित में से कालिदास की रचना कौन-सी है?
(a) रघुवंशम्
(b) अभिज्ञानशाकुन्तलम्
(c) कुमारसम्भवम्व
(d ) ये सभी
उत्तर -(d ) ये सभी

29. ‘हितोपदेश’ की रचना किसने की
(a) विष्णु शर्मा
(b )नारायण पंडित
(c) भवभूति
(d) पतंजलि
उत्तर -(b )नारायण पंडित

30. निम्नलिखित में से विलियम शेक्सपीयर की रचना कौन-सी है?

(a) आथेलो
(b) हेमलेट
(c) ऐज यू लाइक इट
(d ) ये सभी
उत्तर -(d ) ये सभी

31. ऐन एरिया ऑफ डार्कनेस’ किसकी रचना है?
(a) वी. एस. नॉयपाल
(b) किरण देसाई
(c) अरुन्धती रॉय
(d) ऑरदान पामुक
उत्तर -(a) वी. एस. नॉयपाल

32. ‘द लॉस ऑफ इनहेरिटेंस’ किसकी कृति है ?
(a) अरुन्धती रॉय
(b) प्रतिमा देसाई
(c) किरण देसाई
(d) आरहॉन पामुक
उत्तर -(c) किरण देसाई

33..‘माई नेम इज ट्रेड’ ‘स्नो’, ‘द ब्लैक बुक’ जैसी चर्चित पुस्तकों के लेखक हैं ।
( a) ऑरहान पामुक
(b) किरण देसाई
(c) सलमान रुश्दी
(d) विक्रम सेठ
उत्तर -( a) ऑरहान पामुक

34. ‘विंग्स ऑफ फायर’ किसकी आत्मकथा है?
(a) अटल बिहारी वाजपेयी
(b) नरसिम्हा राव
(c) के. कस्तूरी रंगन
(d) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
उत्तर -(d) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

35. सेशेल्स’ की राजधानी कहाँ है?

(a) डिली
(b) विक्टोरिया
(C) रबात
(d) नसाऊ
उत्तर -(b) विक्टोरिया

36. ‘तुवालु’ की राजधानी कहाँ स्थित है?
(a) फुनाफुटी
(b) एपिआ
(c) सूवा
(d) मजुरो
उत्तर -(a) फुनाफुटी

37. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
देश                      राजधानी
(a) तंजानिया – दारेस्स्लाम
(b) रवाण्डा – किंगाली
(c) सीरिया – दमिश्क
(d )मकाऊ – बन्दरसेरी
उत्तर -(d )मकाऊ – बन्दरसेरी

38. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
देश             राजधानी
(a) उज्बेकिस्तान – ताशकन्द
(b) ईस्ट तिमोर – डिली
(c)’सेशेल्स – पोर्टविला
(d) यूक्रेन – कीव
उत्तर -(c)’सेशेल्स – पोर्टविला

39. ‘स्विट्जरलैण्ड’ की राजधानी कहाँ है?
(a) स्कोपजे
(b) बर्न
(c) मिंस्क
(d) ब्रुसेल्स
उत्तर -(b) बर्न

40. ‘मोगादिशु’ किस देश की राजधानी है?

(a) सेनेगल

(b) रवान्डा
(c )सोमालिया
(d) मोरक्को
उत्तर -(c )सोमालिया

प्रतियोगिता की तैयारी कर रहे हैं या सामान्य जानकारी रखना चाहते तो हमारा यह General Knowledge Quiz Questions answers आपके लिए अपनी भाषा hindi में

Please Contact for Advertise