General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

201. आधुनिक ओलम्पिक खेल सर्वप्रथम कब एवं कहाँ आयोजित किये गए थे?

(a) 1796 ई., एथेन्स
(b) 1896 ई., एथेन्स
(c) 1906 ई., पेरिस
(d) 1916 ई., बर्लिन
उत्तर -(b) 1896 ई., एथेन्स

202. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति’ का मुख्यालय कहाँ है?
(a) लियोनस्
(b) जेनेवा
(c) लोसाने
(d) बर्न
उत्तर -(c) लोसाने

203. भारत ने किस वर्ष एवं कहाँ आयोजित ओलम्पिक खेल में पहला स्वर्ण पदक जीता था?
(a) 1928 ई., एम्सटर्डम
(b) 1932 ई., लास एंजिल्स
(c) 1936 ई., बर्लिन
(d) 1980 ई., मास्को
उत्तर -(a) 1928 ई., एम्सटर्डम

204. निम्नलिखित में से किस वर्ष के ओलम्पिक खेलों में भारत ने भाग नहीं लिया था?
(a) 1924 ई.
(b) 1928 ई.
(c) 1932 ई.
(d) 1944 ई.
उत्तर -(d) 1944 ई.

205. भारत ने सर्वप्रथम किस वर्षआयोजित राष्ट्रमण्डल खेलों में भाग लिया था?

(a) 1930 ई.
(b) 1934 ई.
(c) 1938 ई.
(d) 1950 ई.
उत्तर -(b) 1934 ई.

206. अभी तक सर्वाधिक पाँच बार विश्व कप फुटबॉल प्रतियोगिता जीतने का गौरव किस देश को प्राप्त है?
(a) इटली
(b) जर्मनी
(c) ब्राजील
(d) नीदरलैण्ड
उत्तर -(c) ब्राजील

207.निम्नलिखित में कौन-सा एक विकल्प लॉन टेनिस में ‘ग्रैंड-स्लैम’ को दर्शाता है?
(a) विम्बलडन फ्रेंच ओपन, हॉपमैन, मलेशियाई ओपन
(b) विम्बलडन, फ्रेंच ओपन, ऑस्ट्रेलियाई ओपन, अमेरिकी ओपन
(C) फ्रेंच ओपन, ऑस्ट्रेलियाई ओपन, अमेरिकी ओपन एवं सिनासिनाटी मास्टर्स ओपन
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर -(b) विम्बलडन, फ्रेंच ओपन, ऑस्ट्रेलियाई ओपन, अमेरिकी ओपन

208. लॉन टेनिस की कौन-सी स्पर्धा घास के मैदान पर खेली जाती है?
(a) फ्रेंच ओपन
(b) अमेरिकी ओपन
(c) विम्बलडन
(d) ये सभी
उत्तर -(c) विम्बलडन

209. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(a) हॉकी
(b) कबड्डी
(c) फुटबॉल
(d) खो-खो
उत्तर -(a) हॉकी

210. ‘सांड़ों की लड़ाई’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(a) अर्जेन्टीना
(b) ब्राजील
(c) फ्रांस
(d) स्पेन
उत्तर -(d) स्पेन

11. ‘आइस हॉकी’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है?
(a) कनाडा
(b) रूस
(c) स्पेन
(d) फ्रांस
उत्तर -(a) कनाडा

212. भारत ने 1983 ई. का प्रूडेन्सियल विश्व कप क्रिकेट किसकी कप्तानी में जीता था?
(a) सुनील गावस्कर
(b) कपिल देव
(c) अजीत वाडेकर
(d) संदीप पाटिल
उत्तर -(b) कपिल देव

213. अजलान शाह कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) शतरंज
उत्तर -(c) हॉकी

214. ‘मर्डेका कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) आइस हॉकी
(d) फुटबॉल
उत्तर -(d) फुटबॉल

215. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
खेल             खिलाड़ियों की संख्या
(a) कबड्डी               7
(b) बास्केटबॉल          5
(c) बेसबॉल                9
(d) पोलो                    9
उत्तर -(d) पोलो         9

आपको हमारा  यह प्रयास कैसा लगा General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi, GK Quiz  पसंद आये तो जरुर फेसबुक जैसे सोशल प्लेटफ़ॉर्म शेयर करें

Please Contact for Advertise