General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

181. ‘राष्ट्रीय दूर संवेदी एजेन्सी’ का मुख्यालय है

(a) हासन
(b) हैदराबाद
(c) बंगलुरु
(d) नरौरा
उत्तर -(b) हैदराबाद

182. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) वाशिंगटन डी.सी.
(b) न्यूयॉर्क
(c) जेनेवा
(d) रोम
उत्तर -(b) न्यूयॉर्क

183. अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति बनाए रखने की जिम्मेदारी कौन निभाता है?
(a) यूरोपीय संघ
(b) समूह-8
(c) यू. एन. ओ.
(d) अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय
उत्तर -(c) यू. एन. ओ.

184. संयुक्त राष्ट्र संघ की मान्यता प्राप्त भाषा कौन-कौन-सी हैं?
(a) चीनी व रूसी
(b) अरबी व स्पेनिश
(c) अंग्रेजी व फ्रेंच
(d) ये सभी
उत्तर -(d) ये सभी

185. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई?
(a) 24 अक्टूबर, 1945
(b) 27 अक्टूबर, 1945
(c) 24 सितम्बर, 1946
(d) 22 दिसम्बर, 1946
उत्तर -(a) 24 अक्टूबर, 1945

186. ‘विश्व व्यापार संगठन’ कब अस्तित्व में आया?
(a)1 अप्रैल, 1993
(b) 31 मार्च, 1994
(c) 1 अप्रैल, 1995
(d) 21 जनवरी, 1995
उत्तर -(d) 21 जनवरी, 1995

187.विश्व व्यापार संघ (W.T.O.) का मुख्यालय कहाँ है
(a) रोम
(b) ब्रूसेल्स
(c) जेनेवा
(d) वाशिंगटन डी.सी.
उत्तर -(c) जेनेवा
188. ‘अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है?
(a) जेनेवा
(b) रोम
(c) वियना
(d) हेग
उत्तर -(d) हेग
189.निम्न में से कौन-सा युग्म समेलित नहीं है?
संगठन          मुख्यालय
(a) यूनेस्को – पेरिस
(b) विश्व बैंक – वाशिंगटन डी.सी.
(C) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष – न्यूयॉर्क
(d) अन्तर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ – जेनेवा
उत्तर -(C) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष – न्यूयॉर्क

190. ‘सार्क’ के सदस्य देशों की संख्या कितनी है?

(a)9
(b) 8
(c)7
(d) 6
उत्तर -(b) 8

191. ‘सार्क’ का नवीनतम सदस्य देश है
(a) अफगानिस्तान
(b) चीन
(c) ताइवान
(d) म्यांमार
उत्तर -(a) अफगानिस्तान

192. यूरो’ किस अन्तर्राष्ट्रीय संगठन की सामूहिक मुद्रा है?
(a) जी-8
(b) जी-77
(c) आसियान
(d) यूरोपीय संघ
उत्तर -(d) यूरोपीय संघ

193. ‘गुट निरपेक्ष आन्दोलन (NAM) के संस्थापक थे
(a) कर्नल नासिर (मिस्र)
(b) जवाहरलाल नेहरू (भारत)
(c) मार्शल टीटो (यूगोस्लाविया)
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर -(d) उपरोक्त सभी

194. ‘एशियाई विकास बैंक’ का मुख्यालय कहा है।
(a) टोक्यो
(b) हनोई
(C) मनीला
(d) कुआलालम्पुर
उत्तर -(C) मनीला

195. निम्नलिखित में से कौन-सा देश ‘गंगा- मेकांग सहयोग’ का सदस्य नहीं है?
(a) कम्बोडिया
(b) मलेशिया
(c) लाओस
(d) थाइलैण्ड
उत्तर -(b) मलेशिया

196. यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ है?
(a) रोम
(b) वियना
(c) जेनेवा
(d) ब्रूसेल्स
उत्तर -(d) ब्रूसेल्स

197. ‘अन्तर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा अभिकरण’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) वियना
(b) जेनेवा
(c) माण्ट्रियल
(d) बर्न
उत्तर -(a) वियना

198.’आसियान’ का मुख्यालय है ।
(a) बैंकाक में
(b) जकार्ता में
(c) हनोई में
(d) मनीला में
उत्तर -(b) जकार्ता में

199. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
संगठन              मुख्यालय
(a) राष्ट्रमण्डल – लन्दन
(b) सार्क – काठमाण्डु
(c) ओपेक- वियना
(d) अरब लीग – तेहरान
उत्तर -(d) अरब लीग – तेहरान

200. ओलम्पिक खेलों का सर्वप्रथम आयोजन कब किया गया था?
(a) 1776 ई.पू.
(b) 776 ई.पू.
(c) 1776 ई.
(d) 776 ई.
उत्तर -(b) 776 ई.पू.

Some basic General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions in Hindi

Please Contact for Advertise