General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi

सामान्य ज्ञान से सम्बंधित Hindi में  General Knowledge Quiz Questions and Answers-Gk Questions- Hindi, GK Quiz यहाँ पर दिया गया है यदि आप स्टूडेंट या परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको जरूर उपयोगी होगा

Hindi-General Knowledge Quiz Questions and Answers

Gk Question in  Hindi-General Knowledge Quiz Questions and Answers -National and International

1 .भारत का राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
(a) वह सारनाथ स्थित अशोक के सिंह स्तम्भ से
(b) इलाहाबाद स्थित अशोक स्तम्भ से
(c) हड़प्पा सभ्यता की मूर्तियों से
(d) रुद्रदामन के जूनागढ़ अभिलेख से

उत्तर -(a) वह सारनाथ स्थित अशोक के सिंह स्तम्भ से

2. भारतीय राष्ट्र-ध्वज के चक्र में कितनी तीलियाँ है?
(a) 22
(b) 24
(c) 25
(d) 26

उत्तर -(b) 24

3. भारतीय संविधान सभा ने राष्ट्र-ध्वज के प्रारूप कों कब अपनाया?
(a) 22 जुलाई, 1947 ई.
(b) 26 नवम्बर, 1949 ई.
(c) 15 अगस्त, 1947 ई.
(d) 26 जनवरी, 1950 ई.
उत्तर -(a) 22 जुलाई, 1947 ई.

4. ‘ध्वज गीत’ की रचना किसने की थी?
(a) रामधारी सिंह दिनकर
(b) मैथिलीशरण गुप्त
(c)श्यामलाल गुप्त पार्षद
(d) माखनलाल चतुर्वेदी
उत्तर -(c)श्यामलाल गुप्त पार्षद

5. भारत के राष्ट्र-गान ‘ के रचनाकार हैं

(a) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(b) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(c) रामधारी सिंह दिनकर
(d) मन्मनाथ गुप्त
उत्तर -(b) रवीन्द्र नाथ टैगोर

6. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्र-गीत के रूप में किस तिथि को स्वीकार किया गया?
(a) 22 जून, 1946
(b) 25 जनवरी, 1948
(c) 15 अगस्त, 1947
(d) 26 जनवरी, 1950
उत्तर -(d) 26 जनवरी, 1950

7. वन्दे मातरम् बंकिम चन्द्र चटर्जी के किस उपन्यास से लिया गया है?
(a) गणदेवता
( b) आनन्द मठ
(c) श्री कान्त
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -( b) आनन्द मठ

8. भारत का राष्ट्रीय पंचाग किस संवत् पर आधारित है?
(a) शक सम्वत्
(b) विक्रम सम्वत्
(व) हिजरी सम्वत्
(d) काल सम्वत्
उत्तर -(a) शक सम्वत्

9. भारत का राष्ट्रीय खेल’ कौन-सा है?
(a) क्रिकेट
(b) कबड्डी
(c) हॉकी
(d) शतरंज
उत्तर -(c) हॉकी

10. भारत का राष्ट्रीय पशु है

(a) गाय
(b) हिरण
(c) कुत्ता
(d) बाघ
उत्तर -(d) बाघ

11. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 4 मार्च
(b) 8 मार्च
(c) 27 मार्च
(d)17 अप्रैल
उत्तर -(d)17 अप्रैल

12. ‘पृथ्वी दिवस है
(a) 17 अप्रैल
(b) 22 अप्रैल
(c) 27 मार्च
(d) 22 मई
उत्तर -(b) 22 अप्रैल

13. ‘विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 21 फरवरी
(b) 24 फरवरी
(c) 28 फरवरी
(d) 29 फरवरी
उत्तर -(c) 28 फरवरी

14. ‘अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 4 मार्च
(b) 8 मार्च
(c) 5 जून
(d) 8 जून
उत्तर -(b) 8 मार्च

15. 11 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?-

(a) विश्व जनसंख्या दिवस
(b) चिकित्सक दिवस
(c) कारगिल स्मृति दिवस
(d) विश्व पर्यटन दिवस
उत्तर -(a) विश्व जनसंख्या दिवस

16. 14 सितम्बर को कौन-से दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(a) शिक्षक दिवस
(b) अभियन्ता दिवस
(c)हिन्दी दिवस
(d) वायु सेना दिवस
उत्तर -(c)हिन्दी दिवस

17. राजीव गाँधी के जन्म दिवस 20 अगस्त को किस रूप में मनाया जाता है?
(a) आतंकवाद विरोध दिवस
(b) सद्भावना दिवस
(c) प्रगति दिवस
(d) आत्म बलिदान दिवस
उत्तर -(b) सद्भावना दिवस

18. 5 सितम्बर को मनाया जाने वाला शिक्षक दिवस किसके जन्म दिवस के अवसर पर मनाया जाता है?
(a) डॉ. जाकिर हुसैन
(b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(c) लाल बहादुर शास्त्री
(d) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
उत्तर -(d) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

19. विश्व मानवाधिकार दिवस है ?
(a) 1 दिसम्बर
(b) 5 दिसम्बर
(c) 9 दिसम्बर
(d)10 दिसम्बर
उत्तर -(d)10 दिसम्बर

20. ‘विश्व हीमोफीलिया दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 17 अप्रैल को
(b) 18 अप्रैल को
(c) 21 अप्रैल को
(d) 27 अप्रैल को
उत्तर -(a) 17 अप्रैल को

if You Student or competitor any Exam here are some General Knowledge Quiz Questions in Hindi

Please Contact for Advertise